[audio]http://aydarhiv.ucoz.net/Davy_Spillane-Davy-s_Reels.mp3[/audio]
В городе вскоре обстановка нормализовалась и началось мирное время для всех жителей Теха. Оказалось уже месяца спокойствия хватило для того, чтобы город стал практически неузнаваемым, чтобы мода шагнула вперед, поднялся культурный уровень и цивилизация пришла в город Отшельников. Юлиане не верилось, что жители Теха, настолько были забиты и глотнув свободы все ринулись раскрывать свои потенциал, что не могло не радовать. Теперь Тех превращался в город равных, и все благодаря удачному стечению обстоятельств, и Сопротивлению и более сотни смертей невинных...
Но все революции несут в себе реки крови, и с этим надо было мириться, надо было жить дальше... даже если не очень и хотелось.
На стрелках был полдень, в лавке Хейринсов был один покупатель, который тщательно изучал каталог двигателей для дирижаблей. С тех пор, как у лавки поменялся хозяин, она претерпела некоторые изменения. Весь товар сконцентрировался в переднем зале, на новых широких витринах, а в углу где был прилавок остались полки с приборами, которые были принесены на ремонт. За прилавком сидел Роджер, который был погружен в газету "Правда Теха".
Продавец был погружен в размышления и ритмично постукивал железным протезом в такт ему ведомой мелодии. Юлиана предложила Роджеру сделать анатомический протез, чтобы он не пугал людей железной колодой с болтами, но старый друг семьи отказался, объяснив это тем, что раны это украшение мужчины, тем более он так похож на пирата, коим с детства мечтал быть. Ну и добавил. что это его изюминка. Юлиана не нашла слов, чтобы ответить на эти доводы, и лишь засмеялась и покачала головой, сказав, что Роджер всегда остается Роджером.
Дверь в торговый зал открылась, и оттуда вышла девушка, которая вытирала белым полотенцем руки от машинного масла. Девушка осмотрела зал и улыбнулась покупателю.
- Сэр, есть вопросы?
-Пока нет, спасибо, мисс Хейринс, я попозже к Вас обращусь.
Мисс Хейринс улыбнулась и подошла к стоящему на прилавке радио, затем включила его, веселая музыка сразу наполнила торговый зал и Юли довольно улыбнулась. Впервые за последние дни, она чувствовала себя морально хорошо и ей очень хотелось, поддержать свое состояние.
- Так то лучше, а то прям как на кладбище тишина. - прокомментировала свой поступок девушка, с укоризной смотря на продавца.
Роджер перевел взгляд с газеты на хозяйку лавки.
- Может некоторые любят тишину?
Юлиана подала плечами:
- Ничего не знаю, моя лавка, мои правила. А я хочу музыку.
Роджер хотел что-то сказать, но только полу улыбнулся и вновь вернулся к чтению газеты, а Юли пошла в зал переставлять местами некоторые товары, освобождая место для новых. Она осознала, что впервые за несколько недель, ей захотелось выпить за будущее, за светлое будущее.
Отредактировано Юлиана (26 Янв 2014 16:17:10)