Не смей плевать в горшок, без... рогая!
Погоди... Это ж влага!
Но как мало!
Дразнишь нас, животное?
Или благословение?
Ты возомнила себя сильнее нас??
А-а-а!!!А-йа-а!!!О-у-ы!!!
АЙ!!! Ладно! Ты сильнее!
Мне жаль! Мне жаль!!!
Взгляни на мой чудесный ствол! Теперь он изуродован!
Шрамы красят мужчин.
Повреждение незначительно. Но там теперь будет пятно!
Неприемлемо-о-о!
О-о-а!
А-е-ыы...
Какие же вы все тупые!
В теплице жарко и сухо. Будто прошло несколько дней! Некоторые особенно привередливые цветы уже начинают чахнуть и желтеть. И это полностью завладевает сознанием Максима. Едва войдя, он тут же бросается к бутылям и лейкам.
Тень же неуверенно шагает за ним и останавливается около прилавка. Столько времени он провёл здесь, теряясь средь солнечных лучей и листвы. Теперь всё выглядит иначе. Воздух горячий и удушливый. Пол - холодный и влажный. Пахнет цветами. Пахнет домом.
Из белых глаз выскальзывают слезинки.
Но тут со стороны и снизу слышится голос Каи:
- Ребят, не знаю как вы, а я похоже умираю с голоду!
Сердце Тени внезапно заполняет паника. Обычно Стервятник занимается гостями, но сейчас он носится меж полок и горшков, поливая своих драгоценных друзей.
"Я... Я должен что-то сделать!"
- Кая! Аюшта! - говорит Тень, спиной вперёд отступая к двери на кухню. Комзол остаётся лежать на полу - в нём молодому человеку стало жарко. - Я сейчас найду что-нибудь поесть!
Вот только ни планировку здания, ни содержимого кухни Тень не помнит! Мало того, что на поиски уходит время, так и вся пища давно попортилась!
Тем временем Стервятник, оторвавшийся от дела, замирает, увидев ругань Аюшты с цветком и Каю у пола.
На всё ещё бледном лице проступает румянец неловкости.
- Мне наверное следовало сначала нам самим еду приготовить... - молвит цветовод, опустив горбатый нос. Капельки воды падаю на пол с носика лейки в его руках. Голос и взгляд в миг становятся сердитыми: - Так, Аюшта! Что... и ради чего ты делаешь это с моими цветами?
Прежде чем цветовод успевает высказать всё свой недовольство и помочь Кае подняться с пола, сзади распахивается дверь и из неё выскакивает Тень.
- Стервятник!!! - кричит он и сконфуженно запинается, уперевшись в спину своего друга.
- Что случилось? - спрашивает тот. - И... одень что-нибудь.
- Ой...
Приходится уточнить повторно.
- Так что произошло?
- У нас еды нет.
Неудобно оглянувшись на девушек, Стервятник произносит:
- Тогда я сейчас сбегаю, и куплю... что-нибудь.
В нездоровой спешке Максим протискивается к выходу под полусформированные протесты Тени. Колокольчик звенит, дверь открывается и...
Стервятник замирает. Прямо за дверью стоит незваный гость и буравит взглядом остолбеневшего цветовода.