Вот уж что-то, а успокаивать людей и прочих существ Рэйа не любила. Она предпочитала, чтобы все априори были дружны... Или просто не лезли друг к другу. Так что, когда Ортвин успокоилась и произнесла заветное "Ты права, Рэйа.", арьярка еле удержалась от того, чтобы вздохнуть с облегчением.
Бывший конь понемногу успокаивалась. Выражалось это как в ее позе, так и в принятии помощи от дуньярки. После всех этих телодвижений, рыжая уселась около костра и уставилась в темноту. Дозор, значит.
- Я потом попозже сменю тебя. Мне не нужно много спать. - арьярка попыталась успокаивающе улыбнуться спине Ортвина, пытаясь поднять тому настроение. Все же, она из всей этой компании вызывала в степнячке самые теплые чувства.
Внезапно костер посинел. Пламя взметнулось чуть выше, чем ему положено, но быстро успокоилось. А арьярка почувствовала рядом с костром того, кого совсем не ожидала здесь увидеть.
- Ты-ы-ы-ы?.. - она по-прежнему сжатым в руке кинжалом указала на тролля. - Что ты здесь забыл?
Куда больше ее интересовало, как этот Денрего умудрился появиться здесь так внезапно, и она его не почувствовала. Впрочем, Дарэйа почти тут же вспомнила, как он перемещался на кладбище, и решила не задумываться об этом. Его сила была за гранью понимания степных эльфов. Зато - странное дело, - походила на магию темнокожей.
И, хотя тролль и не обращался к ней, ответ на свой вопрос она получила:
- ...И я появился здесь только из-за этой бабищи, точнее из-за моей метки. И буду рад пообщаться с вами, если опять же никто из вас не против моего и моей ученицы общества. - Денрего довольно тепло обратился к человечке, хотя, насколько помнила Рэйа, не слишком любил эту расу. Тролли вообще не любили людей, разве в качестве гарнира. Зато Моэри вызвала у него интерес столь яркий, что арьярка могла бы под шумок пробежать несколько миль, а он бы и не заметил ее исчезновения.
От его ног снова исходила та странная энергия, так же, как и от Виви за его плечом. Так ее зовут Виви, эту корыстную врунью.
Та, кстати, ее заметила, и обратила ярое внимание:
- Привет, красавица! Давно не виделись. Лихо же перекосило твою лошадку. Сочувствую. На ней теперь не далеко уедешь. И на шкуру не продать, разве что мастеру Денрего. Говорила я, нам оставить. Эх! Такую скотину перевели на сомнительные магические опыты! - притворство сквозило в каждом ее жесте - то нарочитое, то скрытое.
Арьярка поморщилась. Чем больше народу становилось вокруг нее, народу непростого, каждого со своими проблемами и заморочками, тем ниже падало настроение арьярки. Земля передавала ей присутствие и настрой этих людей, и она пятками чуяла, что это плохая компания. Внезапно очень захотелось куда-нибудь в таверну, где все весело топят свои печали у кружке пива.
- И тебе здравствуй, несравненная. - при желании степнячка могла говорить ядовито. - Увы, эта лошадь не продается. Рабовладелицей же ты еще не заделалась? - приподняла брови девушка. - А насчет магических опытов - это ты еще подожди, то ли еще будет, тут каждый момент какая-то шаварра(это очень неприличное ругательство) происходит.
Последняя претензия была обращена уже не к полу-демонице, а, скорее, к небесам и предкам, которые толкнули Рэйу вляпаться во все это. Она подумала было о молитве, но потом передумала. Вот еще. Разберется как-нибудь сама.
Мотнув головой, степнячка молниеносным движением убрала кинжал, и, переместившись совсем немного, уселась рядом с лежащей на сумке Мэлл. Присутствие этой девушки ощущалось очень знакомо, а вот заговорить с ней степнячке еще не удавалось.
- Мэлл, ты меня не выручишь? - она легким жестом погладила человечку по голове. В отличии от кого бы то ни было темнокожего или рогатого, она к людям неприязни не испытывала. - Ты пахнешь чем-то ужасно знакомым, но я не могу понять, чем. Ты не подскажешь мне, кто ты такая? - устав раздумывать над этой загадкой, степная эльфийка решила просто спросить.
Впрочем, их довольно быстро прервали.
Темнокожей Моэри приспичило рассказать сказку. Рэйа, кивнув в ответ на кровожадный взгляд той, достала из сумки бубен - ничто нак не способствует успокоению, как монотонная работа и надежда на то, что завтра все будет лучше и спокойней.
Отредактировано Рэйа (21 Мар 2015 17:44:37)